Как долго продлится дорожный коллапс на главной улице Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Дорожный коллапс на главной улице Владивостока - Светланской. С 1 июня здесь ведется масштабный ремонт полотна. Как долго будем стоять в пробках и успеют ли дорожники все закончить к Восточному экономическому форуму?

Последние следы трамвайного прошлого Владивостока на улице Светланской скоро исчезнут. По фарватеру главной улицы города экскаваторы выстроились в ряд. При свете дня они буквально выдирают старые рельсы и шпалы, ночью загружают в самосвалы. Горожане недовольны ходом ремонтных работ:

- Это большая проблема, все очень долго делается. Потому что пробки на дорогах, невозможно попасть...

- Ну возьмите 500 метров, сделайте их и переходите дальше! Не надо ковырять всю улицу сразу.

Впрочем, строители идут с опережением графика на две недели. Главное, чтобы не было дождей. Основную часть работ на Светланской дорожники должны закончить ко Дню города. Ко 2 июля проблемные участки закатают уравнивающим слоем асфальта и движение пойдет по всем полосам.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «Полным ходом идет реализация федеральной программы «Безопасные дороги». В этом году 10 магистралей выполняем комплексным ремонтом. Светланская - самый сложный объект. Здесь и основание под тротуары, бордюры. Здесь тройной контроль - федеральный, краевой и муниципальный».

Улицу Светланскую и тротуары должны полностью сдать к концу августа. Теперь для Владивостока это время «Ч». В сентябре начинается учебный год и в приморскую столицу прилетит множество иностранных делегаций на Восточный экономический форум. Правда, пока неизвестно, какими маршрутами они проедут и смогут ли увидеть обновленную центральную улицу Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря