Утки-мандаринки в пригороде Владивостока обзавелись потомством

Утки-мандаринки в пригороде Владивостока обзавелись потомством

Фото: Vl.ru

Утки-мандаринки, облюбовавшие весной речку Соленую в пригороде Владивостока, обзавелись потомством. Маленькие утята под чутким надзором мам сейчас учатся плавать и добывать себе еду.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, мандаринки опекают своих малышей и прячут их при приближении к водоему человека. Обычно они скрываются в кустах вдоль реки, либо же селятся в корягах, торчащих из воды. Заметить их здесь довольно сложно — серые птенцы полностью сливаются с цветом дерева. Однако маленькие утята, словно дети, усидеть на одном месте долго не могут, и через некоторое время у берега можно заметить шевеление. Затем несколько птенцов появляются на воде.

Примечательно, что одна самка может откладывать в среднем по 8-12 яиц, но мама-героиня вывела сразу 17 утят.

Увидеть краснокнижных птиц в Приморье можно будет до самых заморозков. На зимовку мандаринки отправятся в Японию, Корею и Юго-Восточную Азию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря