В столице Приморья открылась детская шлюпочная школа. Видеорепортаж Елены Штылиной

В столице Приморья открылась детская шлюпочная школа. За ее многолетнюю историю владивостокские мальчишки прошли десятки тысяч морских миль. Суровую практику на веслах ежегодно постигают юные патриоты Родины.

Этот крепкий, закаленный морской стихией человек и правда, настоящий капитан!

Для ребят он - и наставник, и авторитет, ведь свою судьбу Виталий Бантиков связал с морем. За плечами - 35 лет службы на флоте, и 10 лет преподавательской работы в военно-патриотическом клубе.

Виталий Бантиков, педагог дополнительного образования: «Наши дети живут у моря, у Тихого океана, поэтому они не должны его бояться, они должны его уважать. Все остальное: коллективизм, экипаж мы закладываем здесь…»

Здесь, на шлюпочных сборах юных патриотов Родины обучают морскому делу. Уверенно держать весло, работать в команде, бороться и побеждать. Здесь подрастают ценные кадры для профессионального спорта. В прошлом году команда воспитанников владивостокского клуба заняла первое место в чемпионате России по гребле. Формула успеха проста — знания, помноженные на тренировки.

Родион Николау, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «В гребле главное - сплоченность, уметь грести в одном ритме и делать все как один. Гребем мы не руками, а в основном — спинами, мы тянем весло».

Лет 10 назад у клуба был свой военно-патриотический лагерь на острове Русский. Там в течение летней смены ребята проходили первую морскую школу, чтобы затем состязаться в парусной регате на 180 км. Сейчас, своя шлюпочная база — мечта педагогов и юнармейцев. Благо, что в организации нынешней морской практики — активно помогают шефы.

Сергей Рисков, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Дают много основ, которые помогут не только при поступлении в военные училища и военные академии, но и пригодятся при обычной службе в армии. Например, сборка автомата, спортивные нормативы».

Георгий Афанасьев, воспитанник клуба «Юный патриот Родины»: «Клуб дает мне что-то новое, интересное, чего нет в обыденной жизни…»

Хмурая погода, туман, морось нипочем будущим мореходам.

Впрочем, морские сборы объединяют здесь будущих представителей всех родов войск, которых воспитывает старейший военно-патриотический клуб Владивостока. В этом году ему исполнится 48 лет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря