Многомиллионная контрабанда леса выявлена в Приморье

Многомиллионная контрабанда леса выявлена в Приморье

Фото: Дальневосточная оперативная таможня

74-миллионную контрабанду леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте и УФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяна Шичанина.

Действовали контрабандисты по заранее разработанной схеме. Не имея подлинных документов о законности заготовки и приобретения лесоматериалов и разрешений на их вывоз, предприимчивые «экспортеры» организовали оформление поддельных документов, необходимых для таможенных целей. В ходе проверки оперативники и дознаватели таможни установили, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми были заключены внешнеторговые контракты.

В результате преступных действий за период с августа 2016 по апрель 2017 года в Китай были незаконно вывезены пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского весом более четырех тысяч тонн на общую сумму, превышающую 74 млн рублей.

По данному факту Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления и устанавливаются лица, причастные к нему.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря