Бывшие работники "Радиоприбора" просят главу Приморья помочь вернуть им долги по зарплате

Бывшие работники

Фото: Vesti.Ru

Бывшие работники обанкротившегося завода "Радиоприбор" во Владивостоке, более двух лет ждут выплаты долгов по зарплате.

"Просим вас принять меры в решении вопроса выплаты долгов по зарплате бывшим работникам ОАО "Радиоприбор", накопившимся с октября 2015 по ноябрь 2016 года, а также окончательному расчету по выплаты выходных пособий, отпускных", - говорится в тексте обращения к главе Приморского края Андрею Тарасенко.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс - Дальний Восток", под обращением подписались около 150 человек. Уже состоялось несколько продаж имущества "Радиоприбора", а люди деньги не получили, не считая небольших сумм - некоторым было выплачено всего по несколько рублей.

По данным представителей инициативной группы, долги бывшим рабочим завода составляют 380 млн руб.

Сложившуюся ситуацию представители инициативной группы рассчитывают в ближайшее время обсудить с властями края.

Напомним, "Радиоприбор" - в прошлом одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На его базе трудились около 1,2 тыс. человек. Долг перед работниками предприятия накапливался с 2014 года из-за действий собственника и руководства компании по выводу из оборота денежных средств. В результате завод был одним из крупнейших должников по зарплате в регионе.  В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело. В настоящее время на базе "Радиоприбора" создан новый производственный комплекс - филиал Дубненского машиностроительного завода. "Радиоприбор" проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря