Дайверы и рыбаки тонут в приморских водоемах. Видеорепортаж Марии Ежевской

Море забирает. Июль только начался, но уже три случая гибели людей на воде зафиксированы в крае. Среди погибших и известный приморский дайвер. Почему стихия забирает, и как обезопасить себя?

Он боролся за жизнь морских обитателей в приморском океанариуме, участвовал в уникальных экспедициях по поиску судов царской России. Его группа нашла миноносец, который 114 лет назад подорвался на японской мине и затонул в Уссурийском заливе. Роман Фадеев жил морем.

Роман Фадеев, председатель секции подводных исследований Приморского отделения РГО: «Даже не в поиске железа вопрос, а в любви к морю и истории».

Сообщение о том, что известный приморский дайвер не вышел на берег в районе села Глазковка, шокировало коллег из Географического общества и друзей по увлечению. Информацию о гибели Романа Фадеева подтверждают и близкие на страницах соцсетей, хотя спасатели до сих пор ищут его тело.

Юрий Ведерников, член Русского географического общества: «Думаю, лет двадцать за спиной было подводного поиска, водолазных работ, дайверских исследований. Для географического общества, для клуба подводного поиска «Восток» — это колоссальная потеря, это ничего не сказать. Роман вел целый спектр исследований, он был организатором застрельщиков, фанат своего дела в хорошем смысле».

Еще один скорбный случай произошел в районе поселка Поспелово под Русским мостом. Здесь обнаружено тело мужчины в водолазном костюме.

Рыбаки, жители этого поселка, говорят: погружаться тут — словно переходить оживленную трассу: катера, торговые суда, военные корабли курсируют практически каждую минуту.

- За день раза два подходят, буксиры что-то перевозят.

- Здесь очень много ходит пароходов. Здесь очень сильное течение бывает, это первое. Второе, мы здесь часто рыбачим, они очень далеко заплывают, и они без буйков.

Леонид Маковецкий, заместитель руководителя территориального органа МЧС России по ПК, главный государственный инспектор по маломерным судам ПК: «Что ныряние, что плавание — там не может быть один человек. Обязательно должен быть страховщик, наблюдатель, обеспечивающий, как угодно можно его назвать. Но человек не может один оставаться».

Стихия не пощадила и рыбака на озере Ханка. Отдых с удочкой на резиновой лодке в «пресном море» жителю Уссурийска стоил жизни.

Статистика печальных случаев на водоемах края в 2018 уже пугает. И это при том, что лето в Приморье пока так и не пришло и массовый купальный сезон не начался.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря