Во Владивостоке готовят лидеров технологического развития и цифровой экономики. Видеорепортаж Егора Коваленко и Виктории Шандыбиной

Во Владивостоке открыли первую в России образовательную программу по интенсивной подготовке лидеров технологического развития и цифровой экономики. Больше тысячи человек приехали на остров Русский со всей страны. Одна из главных тем, которую представляют на форуме участники из Приморского края, — использование современных информационных технологий в работе органов власти.

Предприниматели и менеджеры, инженеры и преподаватели, студенты, школьники и представители власти — всего больше тысячи участников. Каждый абитуриент «Острова 10-21» проходил компьютерные тесты, именно по их результатам искусственный интеллект отобрал самых талантливых и перспективных участников.

Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив: «То есть людей, которые в своих регионах будут перестраивать систему управления по данным. Не волюнтаристски принимать решения, там, как нужно снабжать ту или иную больницу лекарствами, да, а на основании предыдущего опыта и анализа этого распределения».

Такие форумы, местом проведения которого стал Приморский край, помогают выявить молодых специалистов, которые смогут оперативно и мобильно на профессиональном уровне разрабатывать проекты управленческой деятельности, применимые в самых разных сферах.

Александра Полянчева, куратор трека «Молодые таланты»: «Они так же здесь сейчас участвуют наравне со взрослыми, так же могут переходить во взрослые проекты, все лаборатории так же объединены со взрослыми. Просто они чуть моложе и, возможно, чуть талантливее».

Вера Адаева, руководитель проектного центра Агентства стратегических инициатив: «Мы с коллегами подготовили специализированную программу, специалистов по управлению данными, и особенность этой программы состоит в том, что это касается именно госсектора. Собственно говоря, мы учим просто технологиям, чтобы основная задача создания благоприятной среды для жизни, для бизнеса, которая есть у органов власти, она полностью реализовалась».

Одна из актуальных для Приморья тем прозвучала на этом форуме — незаконные вырубки леса. Сейчас для этого всё чаще применяют специальные информационные технологии, для обработки снимков со спутников. Участие в разработках подобных программ и приняли участники форума, представляющие Приморский край.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря