Торговец шкурой краснокнижного амурского тигра осужден в Приморье

Торговец шкурой краснокнижного амурского тигра осужден в Приморье

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор 61-летнему, ранее судимому, жителю п. Кавалерово, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

61-летний житель поселка Кавалерово обратился к своему знакомому с просьбой подыскать шкуру амурского тигра с целью дальнейшего сбыта. Подельник свел его с жителем с. Малиново, которому было предложено за шкуру тигра 200 000 рублей, после ее реализации. С целью дальнейшего сбыта осужденный перевез шкуру в Дальнереченск, где пытался сбыть её уже за 3,6 миллиона рублей. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан.

Как сообщили в центре "Амурский тигр", подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся и активно содействовал в раскрытии преступления. Суд признал данные обстоятельства смягчающими наказание подсудимого, однако учел тот факт, что осужденный действовал в составе группы лиц по предварительному сговору, и назначил фигуранту дела наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 2 месяца.

Однако, по мнению защитников природы, это очень мягкое наказание за такое престулпение, ведь в дикой природе осталось всего 550 амурских тигров. А ведь ч. 1 ст. 258.1 УК РФ позволяет и более справедливо наказать, в том числе, крупным штрафом.

Справочно:

Статья 258.1. УК РФ Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря