Создатель «фирмы-однодневки» приговорен в Находке к двум годам лишения свободы условно

Создатель «фирмы-однодневки» приговорен в Находке к двум годам лишения свободы условно

Два года лишения свободы условно назначил суд жителю Находки за регистрацию на его имя фиктивной фирмы. Аферу с созданием «фирмы-однодневки» выявила Находкинская таможня и возбудила уголовное дело. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Наталью Сабадаш, пресс-секретаря Находкинской таможни.

В 2016 году к осужденному обратился незнакомый человек и предложил за денежное вознаграждение оформить на него фирму. При этом гражданин понимал, что зарегистрировав на себя компанию, фактически он к ней не будет иметь никакого отношения. Однако предоставил свой паспорт и стал «руководителем» вновь созданной фирмы.

По факту создания «фирмы-однодневки» Находкинская таможня возбудила уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ. Суд рассмотрел дело и признал жителя Находки виновным, приговорив его к двум годам лишения свободы условно.

Отметим, «фирмы-однодневки» создаются не для осуществления предпринимательской деятельности, а исключительно с целью уклонения от уплаты налогов и мошеннических операций.

За создание фиктивных фирм предусмотрена уголовная ответственность.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря