Веркеенко приказал закрыть мусоросжигательный завод во Владивостоке (видео)

Веркеенко приказал закрыть мусоросжигательный завод во Владивостоке (видео)

Мусоросжигательный завод в Снеговой Пади будет закрыт. Об этом заявил мэр Владивостока Виталий Веркеенко в ходе рабочей поездки на это предприятие. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт vlc.ru.
По словам Виталия Веркеенко, самое важное в решении вопроса с заводом – курс на экологически безопасное развитие приморской столицы. «Мы не имеем права на поддержку сложившейся экологической вакханалии. У нас с губернатором единая позиция на этот счет – завод необходимо закрыть. Причем до начала нового учебного года, когда большинство детей вернется с летних каникул», – подчеркнул глава города.
Мусоросжигательный завод на улице Бородинская, 28 был построен в 1979 году. Сейчас предприятие обезвреживает только 30% общего объема твердых коммунальных отходов города, при этом после процесса сжигания образуется 20% в виде золы и шлаков, которые вместе с большей частью городского мусора увозится на полигон.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря