«Веревочника» с бухты Парис настигла "кара" (фото)

«Веревочника» с  бухты Парис настигла

Фото: УМВД по ПК

Во Владивостоке полицейские провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности по организации пляжного отдыха, функционирования объектов торговли, пунктов общественного питания и детских аттракционов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Одной из точек проверки стал пляж бухты Парис на острове Русский во Владивостоке. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что ""веревочники" с острова Русский обматерили журналистов с федерального канала (видео).

Как говорится, "кто против нас пойдет, тот трех дней не проживет".

Как выяснилось, "веревочник", 29-летний гражданин Армении (на фото), нарушил четыре статьи административного Кодекса России. В его отношении составлены протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Установлено также, что предприниматель незаконно находится на территории страны. Его привлекли к ответственности по статье 18.8.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). В настоящее время в отношении гражданина Фрунзенским районным судом города Владивостока принято решение о назначении  административного штрафа.

Всего в ходе рейда составлено 20 административных протоколов. Из них 8 - по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), 6 - по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), 4 - по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), 2 - по статье 18.8.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации).

Все материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Полиция  напоминает жителям и гостям Владивостока:

если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки,  арендатор не имеет права брать плату за въезд.

В случае,  если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство,  арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих. Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, гражданам предлагают обращаться на телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8(423)240-10-00, а также в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 020).

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

Отдел полиции №1 (Ленинский район)                226-71-71

Отдел полиции №2 (Первомайский  район)         227-65-63

Отдел полиции №3 (Первореченский  район)      240-38-65

Отдел полиции №4 (Фрунзенский  район)            249-09-26

Отдел полиции №5 (Советский  район)                 232-05-26

Отдел полиции №6 (Океанский)                             238-80-03

Отдел полиции №9 (остров Русский)                     249-09-27

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Ваня / 25 июля 2018 09:46

    Незаконно находящемуся на территории России и нарушившему целую пачку законов - всего лишь административный штраф? Да ещё в сумме, которую он "отобьёт" за 5 минут, продолжая в том же духе? И никакой депортации? "Да здравствует наш советский суд - самый гуманный суд в мире!" (С) к/ф "Бриллиантовая рука"

    [ Цитировать ]

  • Пенсионерка / 24 июля 2018 16:58

    Новый мэр, а беспорядки с пляжами как были, так и остались, кто в администрации курирует эти ПЛЯЖИ?- кому это выгодно чтобы прилетали за тридевять земель сюда нас обдирать?Ведь на эти пляжи приезжают самые малообеспеченные граждане у которых нет такого катерка чтобы отдохнуть в тиши от других,нет складного столика для обеда из морепродуктов .

    [ Цитировать ]

  • Деррек / 24 июля 2018 15:34

    В Карабах этого представителя древнего и лучшего народа депортировать, а то там враги на границе, а эти тут окопались.

    [ Цитировать ]

  • александр / 24 июля 2018 15:19

    а полиция с административной комиссией не желает осуществлять контроль за пляжами и на месте уничтожать шлагмаумы и незаконные веревки и вешать на них тех кто их натягивает...

    [ Цитировать ]

  • pradoss-2018 / 24 июля 2018 15:14

    ждем следующее фото и репортаж когда этого армянина с самолета над арменией выпустят без парашута....так сказать департируют-тогда поверим что власть есть и работает.

    [ Цитировать ]

  • сергей / 24 июля 2018 15:08

    какой же он предприниматель если даже незаконно сдесь находится а что не пишите когда ему пинка под зад дадут чтоб летел дальше чем видит и тем кто его крышует в администрации..чтоб следом курс брали только еа лифортово -вот это бы класс был и народ в Викриенку поверил.

    [ Цитировать ]

  • андрей / 24 июля 2018 15:03

    написат ком но не опубликовали-видать мэрия не пропускает.Почему это городская власть не видет -ведь ихние земли захватывают-или в теме кто то из них хотелось бы чтоб ск поработал с чур.......наверняка комуто отстегнул.

    [ Цитировать ]

  • андрей / 24 июля 2018 14:58

    все это хорошо но кто позволил этим нерусям оху......так себя вести на нашей родной земле?Где Викриенко со своими опричниками это еще раз подчеркивает его безвластие и безсилие так как он позволяет захватывать самовольно земли и кому-чур..........это просто пипец.И что его причники этого не видят- вранье. выяснить прокуратуре и опубликовать откуда ноги выросли...

    [ Цитировать ]

  • Citizen / 24 июля 2018 14:54

    Представляю, если бы русский - славянин стоял с веревкой в Армении на нелегальном положении и послал армянина с ТВ на те самые буквы. Я думаю, что административка в этом случае для него была бы только в самых радужных мечтах. У нас же гуманизм и толерантность. Хорошо, конечно, но не поучительно.

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 24 июля 2018 13:46

    Какой беспредел- какой то непонятный приперся сюда устраивать 90 -е годы, ведь это творится не первый год и все овцеводы знают что здесь можно " срубить бабла" обдирая людей при помощи натягивания верёвки.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря