Агрессивная собака едва не загрызла владивостокскую пенсионерку. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Собаки нападают на людей во Владивостоке, где пока нет ни одной ответственной за бродячих животных организации. Но что делать, когда загрызть пытается домашний пес? Привлечь к ответственности хозяина, по сути, невозможно.

Рыжая собака уже два года терроризирует улицу Волкова. С крупным псом, предположительно, охотничьей породы, без поводка и намордника по микрорайону гуляет ребенок. Не знавшее контроля и дрессуры, агрессивное животное нападет на женщин и детей.

Любовь Спиридонова, житель г. Владивостока: «Я, раз, резко поворачиваюсь, и он кидается мне прямо в лицо. Вот, в общем на меня нападал пять раз».

Татьяна Емельянова, житель г. Владивостока: «Хожу с палкой. Конечно, все смеются, но я не хочу быть покусанной, понимаете. У нас, ну, человек 15 — это точно покусанных».

Пострадавшие не раз вызывали полицию, фиксировали травмы у врачей поликлиник и даже судмедэкспертов. Но ситуация не менялась.

Наталья Манзибура, житель г. Владивостока: «Видя, что результата нет, мы решили обратиться на телевидение, надеясь, что это какую-то реакцию даст, и собаку, ну, просто уберут отсюда. Потому что... Ну, теперь кто следующий на очереди?»

Мы попытались поговорить с хозяйкой собаки. Дверь она не открыла и вину свою отрицает.

- Собака в наморднике и дома находится. Если б что-то случилось, я бы об этом знала.

Кинолог считает, что владельцы собаки нарушают закон: взрослый, а не ребенок должен выгуливать пса. Агрессивного — обязательно в наморднике.

Александр Мудрый, начальник школы дрессировки Приморского краевого клуба служебного собаководства: «Если собака, даже эта, будет на поводке, которая без поводка уже покусала кого-то, она еще больше будет охранять своего, объект, хозяина. И будет больше агрессию проявлять».

По словам профессионального юриста, местные законы регламентируют порядок содержания домашних животных, но не предусматривают ответственность за несоблюдение этих норм.

Виталий Дрозна, адвокат: «Ответственность должна быть предусмотрена федеральными законами, но в течение длительного времени федеральные законы так и не были приняты, поэтому, на самом деле, воздействие на хозяев, ну очень минимальное какое-то. То есть это только беседы и обращения к участковому уполномоченному полиции».

А пострадавшим помочь может обращение в суд или даже уголовное дело, которое заводят, как правило, при серьезных увечьях. Выходит, остается только ждать…

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря