Приморский арбитраж обязал «Радиоприбор» вернуть 178 млн рублей в бюджет

Приморский арбитраж обязал «Радиоприбор»  вернуть 178 млн рублей в бюджет

Фото: КП

Арбитражный суд Приморского края принял решение удовлетворить иск регионального департамента промышленности к банкротящемуся предприятию «Радиоприбор» о взыскании долга в 178 млн рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Сложная финансовая ситуация на «Радиоприборе» возникла в конце 2014 года. В 2016 году власти направили из краевого бюджета 178 млн рублей на частичное погашение долгов перед сотрудниками завода. Однако проблема до сих пор не решена, предприятие остается крупнейшим должником по зарплате в регионе. Сейчас в отношении «Радиоприбора» идет процедура банкротства, продается имущество завода, чтобы выплатить долги работникам.

Арбитражный суд решил удовлетворить иск департамента промышленности Приморья и взыскать с «Радиоприбора» 178 млн рублей.

Из-за финансовых проблем на «Радиоприборе» было принято решение, что он станет филиалом Дубненского машиностроительного завода. Первомайский районный суд Владивостока в конце июля 2018 года приговорил бывшего директора «Радиоприбора» Михаила Харченко к четырем годам лишения свободы за умышленную невыплату зарплаты сотрудникам предприятия.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря