Интим-пиарщика и трех сутенерш осудили условно во Владивостоке

Интим-пиарщика и трех сутенерш осудили условно во Владивостоке

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор семи местных жителей. В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой). "Вести:Приморье"сообщают об этом со сылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

В судебном заседании установлено, что местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило осуществлять доступ клиентам в квартиры, а также получать с них деньги за предоставленные сексуальные услуги.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые обеспечивали безопасность функционирования притонов. При этом один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края.

Кроме этого, для увеличения спроса на незаконные интимные услуги, в качестве "пиарщика" был привлечен специалист в области компьютерной техники, который размещал объявления с фотографиями девушек в сети «Интернет» с соответствующими предложениями воспользоваться услугами сексуального характера.

Для осуществления преступной деятельности организатор преступной группы оборудовала под притоны 2 квартиры, расположенные на территории г. Владивостока. В целях вовлечения женщин в занятие проституцией размещались объявления с предложением работы интимного характера, обещая безопасность и щедрое денежное вознаграждение. Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее 8 женщин.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, признав всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, с учетом роли каждого в содеянном, назначил им за содеянное от 1 года 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Одному из фигурантов (с учетом ранее назначенного ему наказания по предыдущему приговору) определено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.  

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря