Угрожают ли Приморью тропические штормы, «гуляющие» в Тихом океане

Угрожают ли Приморью тропические штормы, «гуляющие» в Тихом океане

Фото: Примпогода

В Тихом океане продолжается активная тайфунная деятельность. 15-й в этом году тропический шторм — «Липи» — 14 августа утром находился в районе с координатами 28,3° с.ш. и 137,2° в.д. Давление в его центре достигло 996 гПа, максимальный ветер вблизи центра усилился до 25 м/с. Вихрь смещается в северо-западном направлении со скоростью около 22 км/ч. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Примпогоду.

15 августа утром он пройдёт над южным островом Японии Кюсю, затем повернёт на запад и сместится на акваторию Жёлтого моря. Ориентировочно в четверг, 16 августа, шторм подойдёт к восточному побережью Китая севернее Шанхая.

13 августа из тропической депрессии в Южно-Китайском море образовался новый тропический шторм с порядковым номером 16, который получил имя «Бебинка». Утром он находился в районе с координатами 20,1° с.ш., 113,2° в.д. Давление в центре 990 гПа, максимальный ветер вблизи центра 17 м/с. В ближайшие сутки он будет кружить над акваторией Южно-Китайского моря. В дальнейшем вихрь начнёт смещаться в западном направлении вблизи южного побережья Китая и к пятнице выйдет на север Вьетнама.

А на прошлой неделе над северо-восточной частью Тихого океана зародился другой тропический шторм, который получил имя «Гектор». Вихрь уверенно смещался на запад — в середине недели он прошёл вблизи Гавайских островов и обрушил на архипелаг тропические ливни и штормовой ветер. В дальнейшем шторм продолжил своё движение в западном направлении. Во вторник утром он перешёл в восточное полушарие и получил порядковый номер 17. Давление в центре составляет 998 гПа, максимальный ветер вблизи центра 20 м/с. Смещаясь строго на запад, «Гектор» пересёк почти весь Тихий океан. 14 августа, пройдя точку с координатами 25,8° с.ш, и 179,3° в.д. в северо-западной части Тихого океана, он изменит своё направление и в ближайшие двое суток будет смещаться над морской акваторией в северо-западном направлении.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря