По меньшей мере 14 жителей граничащей с Приморьем провинцией КНР заразились сибирской язвой

По меньшей мере 14 жителей граничащей с Приморьем провинцией КНР заразились сибирской язвой

10 августа власти граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян сообщили о том, что по меньшей мере 14 жителей региона заразились кожной формой сибирской язвы.  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Число заболевших кожной формой сибирской язвы в также граничащем с Россией автономном районе Внутренняя Монголия (Северо-Восточный Китай) за сутки возросло с 8 до 16 человек. Как сообщил во вторник информационный портал Sina, еще 66 контактировавших с ними жителей помещены в карантин.

По его данным, вспышка произошла в деревне Шэнлицунь в районе Тунляо: с 7 августа от сибирской язвы там погибли по меньшей мере девять коров. В настоящее время шесть пациентов находятся на лечении в городе Чанчунь и еще десять в инфекционном отделении больницы города Тунляо. Как сообщили власти, 66 контактировавших с инфицированными жителей находятся на карантине в своих домах - за ними наблюдают врачи-эпидемиологи.

Как отметили эпидемиологи, нынешняя вспышка заболевания вызвана благоприятными для его распространения температурными и погодными условиями - аналогичные по масштабу случаи происходили в 2016 и 2017 годах.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно- геморрагического воспаления кожи.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря