Как приморцы могут получить президентские гранты? Видеорепортаж Ольги Артемовой

От идеи до президентского гранта. Во Владивостоке состоялся обучающий семинар о том, как получить финансовую поддержку от государства. В этом году общий объем денежных средств на эти цели составляет 4,5 миллиарда рублей. Как оформить грант?

Получить президентский грант в размере до 10 млн рублей в этом году намного проще, говорят специалисты. Для заявки на конкурс понадобится всего один документ. Необходимо правильно изложить идею своего проекта и обозначить социальную значимость.

Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края: «Когда каждый момент обговаривается, когда рассказывается, как правильно заполнить, когда люди, где, сделав ошибки и проработав уже сами над этими ошибками, подавая заново, качество и количество этих грантов очень серьезно вырастает».

Сегодня в Приморском крае работает более трех тысяч некоммерческих организаций. Все они могут рассчитывать на поддержку от президента. Заявки на конкурс принимаются в электронном виде на портале «президентскиегранты.рф». Общий объем средств в этот раз составляет 4,5 млрд рублей.

Владимир Татаринов, советник генерального директора Фонда президентских грантов: «В конкурсе президентских грантов могут участвовать все некоммерческие организации, которым исполнился год. Есть в этом году и новшество: тем, кому исполнилось полгода, также могут подать заявку до 10 сентября, но у них действует ограничение — грант не может превышать 500 тысяч рублей».

На семинаре присутствуют не только начинающие в этом деле, но и те, кто уже смог реализовать свои идеи. В прошлом году в Приморском крае гранты от президента получили 38 проектов на сумму свыше 60 миллионов рублей. И некоторые из них снова готовы заявляться на конкурс.

Светлана Баженова, обладатель президентского гранта: «Мы хотим подать трехлетний проект. Сейчас проект дорабатываем. Мы хотим сделать большой социальный проект, помогающий другим проектам Дальнего Востока быть более эффективными. Мы работаем над созданием большого комплекса «Акселератор проектов Дальневосточного региона».

Заявки на гранты принимаются в электронном виде на сайте Фонда до 10 сентября, а уже 1 ноября станут известны имена победителей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря