Приморье готовится принять на себя основной удар стихии. Видеорепортаж Евгения Талова

Приморье все еще готовится принять на себя основной удар стихии. В крае действует штормовое предупреждение, сотрудники МЧС находятся в повышенной готовности. У границ региона сейчас бродят сразу два мощных тайфуна, и по прогнозам синоптиков, свой запас влаги они сбросят на территорию края в ближайшие дни.

На завтра синоптики действительно дают весьма неблагоприятный прогноз. Скоро остатки тайфуна «Сулик» от Корейского полуострова двинутся в сторону нашего региона. Его брат по разрушительной силе тайфун «Симарон» также продолжит свое движение — оставит в покое Страну восходящего солнца и выйдет в Японское море. Результат таких перемещений: 24 августа очень сильные дожди прогнозируют на западе и юго-западе Приморья, а 25 августа ливни накроют южные и восточные районы. Больше 50 миллиметров осадков выпадет за 12 часов, при этом многие реки уже переполнены из-за частых дождей. В заливе Петра Великого в эти дни мощный ветер поднимет четырех- и даже шестиметровые волны — МЧС предупреждает, что маломерным судам будет опасно выходить на воду.

В Примгидромете отмечают, что 2018-ый год выдался слишком урожайным на непогодные явления.

Борис Кубай, руководитель Примгидромета: "Уже 20 тайфунов зародилось, а были сезоны когда один-два. Ну, три. Бывало в среднем 15-17 за весь сезон. Поэтому этот сезон достаточно уникален по количеству тайфунов".

Тем не менее, на сегодня осадки не нанесли серьезного урона приморским городам и селам. В уссурийской Кроуновке была нарушена временная дорожная переправа — на месте дежурят спасатели. В Ольгинском районе разлилась река у села Фурманово — «Примавтодор» начал монтаж новой переправы.

Напомню, что накануне в регион прибыли дополнительные силы МЧС из Хабаровска.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря