Борис Кубай рассказал о новой угрозе для Приморья

Борис Кубай рассказал о новой угрозе для Приморья

Супертайфун "Джеби" может обрушится на Приморский край за несколько дней до проведения во Владивостоке IV Восточного экономического форума 11-13 сентября, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на интервью, которое руководитель Примгидромета Борис Кубай дал сайту Примпогода.

Борис Викторович, не пора ли вернуться к разговору о тайфуне «Джеби»?

— Уже пора, но прежде я бы хотел сказать ещё несколько слов о бывшем тайфуне «Сулик». Вчера остатки от него, которые продолжали кружить над Китаем, наконец начали медленное движение на восток, через Приморский край. Отсюда наблюдаемые и ожидающиеся сегодня и завтра дожди различной интенсивности, которые могут поддерживать высокий уровень водности рек Приморья. Прекращение дождей предполагается 31 августа, а 1 и 2 сентября погода будет вполне благоприятной. Теперь о тайфуне «Джеби», который уже сформировался в Тихом океане, в районе 15-й широты и 155-й долготы как полноценный тайфун и планирует подойти к южной части острова Хонсю 5 сентября супертайфуном.

Предполагается ли выход тайфуна «Джеби» в Японское море и последующее влияние на погоду в Приморье?

— Предполагается и то, и другое. Вопрос будет заключаться в степени влияния. Сейчас нами прорабатывается несколько сценариев, о которых говорить пока рано. Скорее всего, предварительный вариант мы озвучим в пятницу, 31 августа, а окончательный вердикт — в понедельник, 3 сентября. А пока будем внимательно следить за ситуацией.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Злой / 29 августа 2018 18:19

    И все теперь будут каждый день писать и писать, как это было в июле. Каждый день была какая то угроза. Только в июле были очень жаркие дни. И в эти дни Примгидромет объявил штормовое предупреждение но было яркое солнце.
    Доверия нет и не будет к Примгидромету. Если он так говорит, то все наоборот.
    Читайте проверенные источники. Я думаю вы их знаете...

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря