Приморцы собирают средства на лечение маленькой школьницы. Видеорепортаж Ольги Артемовой

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и неравнодушными приморцами продолжает социальный проект в помощь тяжелобольным детям. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542 или перечислить деньги через сайт «Русфонд.ру». Стоимость сообщения - 75 рублей. Сейчас ваша поддержка требуется Алине Настевич из приморского села Осиновка.

Сахарный диабет самого тяжелого, первого типа, мешает девочке жить беззаботно. Благодаря добрым сердцам приморцев, в прошлом году для Алины приобрели инсулиновую помпу.

Наталья Настевич, мама Алины: «Нам очень удобно ходить в школу с помпой. Не надо форму снимать, поднимать, раздеваться».

Жить стало проще, но очень дороги расходные материалы к помпе. Своими силами сельская семья не справится.

Наталья Настевич, мама Алины: «Одна иголочка на 3 дня. Вообще раз в неделю надо менять всю систему. На 7 дней она. Каждую неделю все меняешь. А иголочку - раз в 3 дня. Ну летом бывало чаще. Нам ничего не выдают, только инсулин и все».

В маленьком теле - сильный дух. Каждый день Алина до 15-ти раз сама измеряет сахар и заменяет инсулин.

Наталья, мама, со слезами на глазах вспоминает, как заболела дочь. Ей было всего полтора года: «Я до сих пор ночью встаю! Не привыкну к этому наверно никогда!»

Заподозрили неладное, едва малышка научилась ходить, ей было больно не только двигаться, но и смотреть на мир. Пока родители бегали от специалиста к специалисту, девочка в состоянии комы попала в реанимацию. Уровень глюкозы в крови оказался критическим: при норме 5 единиц составлял - 30!

Наталья Настевич, мама Алины: «Какие прогнозы они могли сделать... Сахарный диабет это на всю жизнь. С ним надо учиться жить».

В коме Алина провела двое суток, осталась жить вопреки прогнозам. С горячей поддержкой родных и наших телезрителей. Теперь прибор контролирует уровень глюкозы. Чтобы работал он без сбоев и нужны специальные расходные материалы. Цена годового комплекта - десятки тысяч рублей.

В свои 7 лет Алина не отстаёт от ровесников. И даже немного успешнее в учёбе. В минуту читает 53 слова. Любит Агнию Барто: «Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка. Все равно его не брошу, потому что он хороший».

Не бросить в беде маленького человека, подарить Алине детское счастье. Всё это можем сделать мы. Достаточно с любого мобильного телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря