В Приморье выявлена колбаса с посторонней ДНК

В Приморье выявлена колбаса с посторонней ДНК

Фото: Newstracker

Специалисты Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявили фальсификация сырокопченой колбасы по видовому составу.

Испытания отобранной продукции показали, что в сырокопченой колбасе двух разных сортов, произведенных индивидуальным предпринимателем из Артема, в составе присутствуют не заявленные производителем ДНК домашней курицы и индейки (согласно маркировке). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем  ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть  замене части мяса более дешевым сырьем.

Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю мясной продукции. Также у индивидуального предпринимателя  будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря