Студенты России и Америки встретились на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Делегация студентов из ведущих вузов США приняла участие в Восточном экономическом форуме. Накануне, 13 сентября, молодые американцы встретились со студентами ДВФ на конференции под названием "Российско-американский диалог: взгляд молодежи".

Эти студенты - будущая элита Америки. Здесь представлены Стэнфорд, Принстон, Колумбийский университет, также почти все остальные члены знаменитой "Лиги плюща". И те, кто уже завтра будет определять политику США, сегодня знакомится с нашей страной.

Паулина Анзалдо, студентка Стэнфордский университет: «Это мой первый визит в Россию. Я заметила, что тут очень открытые, дружелюбные люди. К сожалению, этого не видно в средствах массовой информации в моей стране. Мне было по-человечки интересно общаться с жителями вашей страны».

Перед поездкой их друзья говорили: «Будь осторожен - это Россия»! Но они рискнули, и, как признаются, ни о чем не жалеют.

Николас Чае, студент Принстонского университета: «Я не знал, чего ждать, когда ехал в Россию. Конечно, я много слышал про вашу страну в американских средствах массовой информации. В США Россию показываю как очень закрытую, проблемную страну. Но когда я приехал сюда мое мнение о России в корне изменилось. Мне кажется, что отношения между нашими странами улучшатся, если молодые американцы будут чаще приезжать в вашу страну. Чтобы они своими глазами видели, как здесь обстоят дела».

На форуме американцы могли свободно, на любые интересующие их темы, говорить с российскими бизнесменами, политиками, чиновниками. Они даже побывали на выступлении первых лиц государства. На пленарном заседании послушали выступление Владимира Путина. А на международной встрече пообщались с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Михаил Саватеев, студент Вашингтонского университета: «Они говорят, что даже такие вещи — послушать, что говорят люди такого уровня напрямую, там такое не передается. Там будет маленький отрывок, но не будет изложения мысли. Некотоыре в соцсетях сразу писали цитаты с презентации Лаврова, например».

Скоро эти молодые девушки и парни разъедутся по домам. И остается надеяться, что те впечатления, которые они увезут в США, хоть немного разрушат стереотипы о нашей стране.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря