Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства заключил выгодные соглашения на IV ВЭФ. Видеорепортаж Полины Паньковой

По предварительным итогам, на IV Восточном экономическом форуме было подписано договоров на общую сумму почти 3 триллиона рублей. Это 175 проектов, которые будут реализованы на Дальнем Востоке. В числе сделок — и соглашения Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства.

Подписание этого соглашения значит, что теперь одна из компаний Сахалина сможет построить судно ледового класса. Буксир обеспечения будет базироваться в порту Де-Кастри в Татарском проливе. Чтобы все получилось, МСП банк предоставит кредит в 650 миллионов рублей по специальной процентной ставке.

Игорь Скуляк, генеральный директор ООО «Викинг Менеджмент»: «Этот конкретный проект — это строительство судна, которое будет в нашей собственности. Первое в собственности компании. Соответственно, надеюсь, что благодаря банку МСП мы сможем расширять наш флот и услуги на рынке».

Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства работает по всей стране. На Дальнем Востоке у организации 11 офисов в различных регионах. И в ближайшие несколько лет это — приоритетный сегмент для развития. Еще одна подпись — и сахалинская компания получит средства и банковские гарантии для того, чтобы заключать госконтракты.

Павел Иванов, генеральный директор ООО «Импульс»: «Фирма занимается благоустройством придомовых территорий, капитальный ремонт дорог в населенных пунктах Сахалина».

Роман Капинос, заместитель председателя правления АО «МСП Банк»: «Для нас принципиально важно заключить соглашения для развития клиентского бизнеса в этом регионе в целом и обозначить наше присутствие, что мы здесь всерьез и надолго. Мы готовы развивать малый и средний бизнес на Дальнем Востоке и готовы привлекать новых клиентов».

Всего же по итогам этого Восточного экономического форума МСП банк подписал 8 договоров на поддержку предпринимателей. Все эти компании работают на Дальнем Востоке, в том числе две — в Приморском крае.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря