Присвоенные пять тысяч рублей будут стоить приморскому судебному приставу крупного штрафа

Присвоенные пять тысяч рублей будут стоить приморскому судебному приставу крупного штрафа

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока жительница краевого центра признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период, когда фигурантка занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Фрунзенскому району г. Владивостока.

Получив в рамках исполнительного производства от должника деньги в сумме более 5 тыс. рублей, пристав в кассу УФССП России по Приморскому краю денежные средства не сдала, а присвоила их себе, потратив на личные нужды.

На стадии предварительного расследования причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме добровольно возмещен. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря