Партия замороженных цыплят, зараженных особо опасными бактериями, выявлена в Приморье

Партия замороженных цыплят, зараженных особо опасными бактериями, выявлена в Приморье

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявила крупную партию замороженных цыплят, зараженных опасными бактериями, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В результате лабораторных испытаний в пробах партии замороженных тушек цыплят-бройлеров выявлена листерия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий вес партии куриного мяса составил около 500 кг.

По данным пресс-службы, после получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"

Listeria monocytogenes - вид грамположительных бактерий, возбудитель смертельно опасного заболевания человека - листериоза. За последние годы число отравлений, вызванных листериями, значительно выросло. Особенно опасны такие отравления для беременных женщин, детей и пожилых людей. Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных. Употребление в пищу зараженного мяса опасно для человека.

Листерии считаются особо опасными, так как эти бактерии способны выжить при низкой температуре.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря