Олег Кожемяко представил главе правительства список неотложных для Приморья дел. Видеорепортаж Александра Евстигнеева

Олег Кожемяко занял кресло главы Приморья только две недели назад и вот уже привез в Москву список дел на ближайшее время.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "На чем сейчас хотели бы сконцентрироваться? Я имею ввиду неотложные задачи."

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Сейчас необходитмо решить вопросы, связанные с ликвидацией последствий наводнения по населенным пунктам. Очень много разрушенных дорог. Есть еще населенные пункты, которые отрезаны от сообщения, не восстановлены мосты. Люди переправляются на переправах".

Эти проблемы исполняющий обязанности губернатора Приморья увидел лично. Первая поездка по краю началась с поселков, переживших наводнение. Люди измотаны. Каждую весну и осень хоть бросай все и уезжай. 

Чтобы остановить воду, начали строить дамбы, но не достоили. Необходимо 6,5 миллиардов рублей.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Мы подготовили план который позволяет перекрыть большую территорию Приморья по строительству водозащитных дамб. Необходимо Ваше поручение, чтобы Министерство природных ресурсов и Министерство финансов выделили необхоидмые средства".

Бороться с наводнениями Олег Кожемяко умеет. Сталкивался с такими ЧП и в других регионах, которыми руководил. Например, Амурская область.

Сотрудник МЧС: "Люди сидели на крышах. Они туда перенесли свои вещи, необходимые документы, провизию".

Справились и с буйством стихии, и с экономической отсталостью.

На том же Сахалине, Кожемяко руководил и им, реализовал ряд крупных проектов. Стратегия - использовать ряд внутренних потенциалов региона. Так на острове появились собственные свежие овощи. свое молоко, мясо. Решались проблемы с жильем. В Приморье они тоже есть. Не хватает площадок под строительство. Олег Кожемяко предложил использовать земли, принадлежащие министерствам и ведомствам.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Можно было предоставить застройщикам этим территории. Они взяли на себя часть своих проблем, в том числе и по дольщикам. И мы бы эту ситуацию шаг за шагом решали".

Дитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Это позволит решить проблему не только обманутых дольщиков, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства".

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Да, это и программа "Квартира молодой семье", и жилье для бюджетников, и просто для жителей".

Дмитрий Медведев председатель правительства РФ: "Хорошо. Давайте посмотрим, каким образом создать новые дополнительные мощности для строительства жилья".

По итогам встречи с премьер-министром Олег Кожемяко рассказал о ряде принятых решений, в том числе о тарифах на электроэнергию для Приморья. 

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Жители Приморского края, особенно после наводнения, крайне негативно относятся к введению социальной нормы - эти пресловутые 300 кВт. Поэтому, и позиция Дмитрия Анатольевича по этому поводу была такая же, что ее вводить нельзя. И Козак Д. Н., который курирует это направление, сказал, что ее вводить не будут. Во всяком случае для Приморья. Поэтому жители Приморья могут быть спокойны".

Это часть социальной политики. В качестве образца - опять же можно посмотреть на Сахалин. Там построены больницы и поликлиники, школы и детские сады, молодежные развивающие центры с акцентом на информационные технологии. Судя по подходу Олега Кожемяко, социальная сфера будет развиваться и в Приморье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря