Стало известно, как и когда будут выбирать новое имя аэропорту Владивосток

Стало известно, как и когда будут выбирать новое имя аэропорту Владивосток

11 октября в России официально стартовал проект «Великие имена России». В рамках проекта «Великие имена России» 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения. 

В четверг начал работу сайт проекта «Великие имена», где размещена полная информация о конкурсе, включая порядок, правила его проведения и список 45 городов — участников конкурса.  

На первом этапе, с 11 по 21 октября, формируются предложения регионов: общественные палаты субъектов РФ на своих площадках проводят публичные обсуждения с участием представителей власти и общественных объединений. По их результатам в каждом регионе формируется список имен-претендентов для названия местного аэропорта. Список включает от трех до десяти вариантов-претендентов по каждому аэропорту России.

Второй этап, с 22 по 28 октября, — будет формироваться лонг-лист. Жители городов — участников конкурса смогут добавлять свои варианты имен к предложениям регионов первого этапа. Любой житель региона сможет принять в этом участие, но в лонг-лист включаются варианты, предложенные более чем 500 участниками.

Третий этап, с 29 октября по 7 ноября, — формирование шорт-листов. В ходе социологических опросов будут определяться тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

Четвертый этап конкурса предусматривает финальное голосование, которое пройдет с 8 по 30 ноября, где любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя — по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя».

Участие возможно через сайт великиеимена.рф, через социальные сети «В контакте», «Одноклассники», отправкой СМС-сообщения на короткий номер, путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на волонтерских постах, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, на борту самолетов).

«5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили аэропортам, — сказал Фадеев. — После завершения нашего конкурса будет объявлен региональный конкурс на предмет тематического оформления аэропорта согласно выбранному имени».

Напомним, что на сайте "Вести:Приморье" и аккаунтах телекомпании в соцсетях продолжается неофициальное голосование по определению нового имени для международного аэропорта Владивосток (Кневичи). Проголосовать можно на главной странице сайта vestiprim.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Светлана Синенко / 14 октября 2018 12:53

    Я предлагаю назвать именем Геннадия Невельского, И звучит хорошо аэропорт Невельской, и память о человеке , который исследовал всё побережье Приморья, и первый памятник во Владивостоке был именно ему.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 12 октября 2018 13:42

    Предложение, не называть международный аэропорт Владивосток( Кневичи) именем известных людей, а назвать просто: Международный аэропорт ”Приморье”- это думаю, будет наилучший вариант названия! Не надо идти на поводу у недалеких ”пиарщиков всего нового”, которые хотят все бездумно переименовать. Аэропорт, тем более международный необходимо называть по месту расположения, а не по имени даже известных людей. Так будет лучше в употреблении названия, а географическое название аэропорта ( по месту расположения) придает местности и самому аэропорту более хорошую узнаваемость( запоминаемость) для международной идентификации.

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря