Во Владивостоке ликвидирован подпольный цех по переработке трепанга

Во Владивостоке ликвидирован подпольный цех по переработке трепанга

Фото: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина - 2018» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружен варочный цех, где в условиях полной антисанитарии четверо граждан осуществляли незаконную переработку дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Владивостоку, в цеху, расположенном на острове Русском во Владивостоке, обнаружены чаны для варки трепанга, ёмкости для его хранения, морозильный ларь, а также 1038 живых особей дальневосточного трепанга общей массой свыше 56,5 килограммов. Живой трепанг выпущен в естественную среду обитания.

Также обнаружено около 60 кг (8400 особей) мороженого трепанга, свыше 37 кг (5000 особей) - вареного, 20 кг (670 особей) - потрошёного. Продукция, подверженная обработке, изъята сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В отношении 49-летнего жителя Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (Нарушение требований по охране ресурсов внутренних морских вод).

В результате незаконной добычи дальневосточного трепанга водным ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 1,2 миллионов рублей.

Для справки:

Дальневосточный трепанг представляет собой беспозвоночное существо, относящееся к типу иглокожих и существует более 500 миллионов лет. Трепанг, или голотурия, употребляется в пищу и считается одним из самых дорогих деликатесных продуктов. Наиболее развит его промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана, где деликатесные блюда, а также фармакологические препараты из трепанга пользуются большим спросом. Трепанг занесен в Красную книгу Российской Федерации, его добыча запрещена на территории всего Дальнего Востока. В Приморье его вылов  разрешен только в научных целях.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря