Кожемяко назвал систему ЭРА-ГЛОНАСС "бесполезным инструментом"

Кожемяко назвал систему ЭРА-ГЛОНАСС

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко вынесет на федеральный уровень обсуждение необходимости установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили в Приморье. Для региона, где большинство автомобилей – поддержанные иномарки из Японии, этот вопрос стоит особенно остро.
Вопрос об установке системы ЭРА-ГЛОНАСС задали Олегу Кожемяко на встрече с жителями Уссурийского городского округа в субботу, 13 октября, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-служба администарции Приморья.
«Система в Приморье по факту не работает, а установка ее стоит от 30 тысяч рублей и выше. Считаем, что она жителям Приморья просто не нужна», – считает житель Уссурийска Денис Трофимов и его поддержал весь зал.
Олег Кожемяко отметил, что солидарен в этом мнении с жителями края.

«Если я приобрел машину, разрешенную государством, и на ней нет такой системы, почему я должен ее ставить? На новых русских автомобилях кнопка есть, этого достаточно. Наше общее мнение я озвучу на следующей неделе заместителю Председателя Правительства и полпреду Президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. И в дальнейшем буду говорить об этой проблеме на всех уровнях. Рассчитываю, что федеральная власть нас услышит», – подчеркнул Олег Кожемяко.
После встречи с жителями врио Губернатора добавил, что сегодня система «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье действительно показала себя неэффективной в условиях и пробок, и сложностей с приездом спасателей в определенные территории.

«Платить по 30 тысяч рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности», – считает Олег Кожемяко.
Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для Приморского края нововведение повлекло рост стоимости иномарок, ввозимых преимущественно из Японии. Кроме того, автомобилисты, эксплуатирующие систему, жалуются на неэффективность соответствующих приборов. Общественные организации автомобилистов ранее направляли обращения в Правительство с предложением отказаться от обязательной установки приборов «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки.

Пока же для того, чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены в обращение таможней, был разработан временный порядок действий и установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Первоначально этот порядок должен был действовать до 1 июля 2018 года. С его окончанием постановка на учет привезенных из-за рубежа машин стала бы невозможной, так как пока действия при оборудовании системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных иномарок не прописаны законодательно. По обращению Администрации Приморского края в июне этого года Правительство РФ продлило срок действия временного порядка на год – до 1 июля 2019 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • NN Torro / 15 октября 2018 14:59

    подождите немного к НГ чтот снова придумают для отъема денег у народа, так чтоб типа медом жизнь не казалась...
    а ваще у нас вон приезжали японцы, порты смотрели, их представитель потом просто сказал: "мы бы в ваши порты деньги начали вкладывать, но у вас такие ужасные дороги, что не станем".

    [ Цитировать ]

  • Oleg-sg / 15 октября 2018 03:39

    Начался струйный популизм. А я вот помню забавную ситуацию в 90-х. Тогда Центробанк начал строить собственную платежную сеть и всерьез вознамерился запускать для этого собственные спутники

    [ Цитировать ]

  • руслан / 15 октября 2018 01:06

    ну хорошо отменят это и так все видели
    а кто будет отвечать : за истраченные деньги, за истраченные нервы, тот кто разработал закон, кто принял, Кто отвечать будет

    [ Цитировать ]

  • саныч / 14 октября 2018 23:32

    Вообще непонятно для чего глонасс нужен в легковой машине,ладно автобус или грузовик .Как Остап Бендер придумали новый способ облегчить кошельки автовладельцев.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 14 октября 2018 19:56

    При прохождении планового обучения и переаттестации, приходили спасатели которые занимаются спасением пострадавших при ДТП. На вопрос , как часто к ним поступают сигналы о ДТП через систему «ЭРА-ГЛОНАСС», ответили, что за все время существования этой системы - НИ ОДНОГО РАЗА. А эти ребята работают на трассе М-7, как известно одна из самых загруженных трасс, аварии регулярно. Всю информацию получают через мобильники потерпевших, очевидцев, полицию, пожарных.. Очередной отсос денег у населения.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря