В Приморье заканчивается «ЭРА-ГЛОНАСС». Видеорепортаж Виктории Сарада

Установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет добровольной, а компания «Аэрофлот» сохранит два рейса из Владивостока в Москву. Эти решения были приняты на совещании с полпредом президента Юрием Трутневым.

«ЭРА-ГЛОНАСС» не зарекомендовала себя в Приморье. Из-за пробок на дороге и отсутствия четкого спутникового сигнала, кнопка экстренного реагирования фактически не работает.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Это вызывает недовольство у жителей, поэтому я хотел бы поддержать и внести предложение о внесении изменений в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и отменить необходимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на транспортные средства, которые ввозятся в Приморье из-за рубежа, праворукие автомобили».

Система экстренного реагирования при авариях стала обязательной в 2017-м. Это увеличило стоимость автомобилей. Плюс ко всему, на установку неработающей кнопки, приморцам приходилось тратить до 33 тысяч рублей. А это средняя зарплата в крае.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Она нецелесообразна здесь. Гражданин сам должен решать нужен ему этот прибор, он установит. Нужно дать право людям самим выбирать свои меры безопасности, поэтому сегодня был поставлен вопрос. и мы получили ответ, что в течение двух недель этот вопрос Министерством транспорта и другими министерствами будет решен».

Еще один вопрос о наболевшем — отмена двух ежедневных рейсов «Аэрофлота» и передача авиамаршрута Владивосток-Москва «России». Дочерняя авиакомпания значительно уступает и качеством салонов самолетов и уровнем обслуживания. Нововведение должно было вступить в силу уже 29 октября.

Вадим Зингман, заместитель генерального директора компании «Аэрофлот»: «Руководство компании «Аэрофлот» приняло решение о сохранении двух ежедневных рейсов, проводимых непосредственно «Аэрофлотом», и рейсе, который производит авиакомпания «Россия» с учетом большей емкости, которую может позволить себе выставить авиакомпания «Россия». Общий прирост на этом направлении будет более чем 6% по отношению к 2018 году и составит порядка 650 тысяч кресел».

Плюс к этому Министерство транспорта выделит авиакомпании 300 миллионов рублей. Это позволит «Аэрофлоту» возобновить продажу субсидированных билетов. Их стоимость в два раза ниже обычной. Так, например, из Владивостока в Москву можно будет улететь за 7400 рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря