Жительница Приморья арестована за неуплату алиментов

Жительница Приморья арестована за неуплату алиментов

Фото: HotGEO

В отделе судебных приставов по Михайловскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании алиментных платежей на содержание своей 8-летней дочери в размере 1/4 части со всех видов заработка.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю, по решению суда нерадивую мать лишили родительских прав, но это не освобождает ее от исполнения обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка. Так, никаких мер по выплате алиментов для дочки она не предпринимала.

Кроме того, гражданка Г. не работала, вела антисоциальный образ жизни. В результате образовалась задолженность в размере более 250 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал безответственную мать об административной и уголовной ответственности, но должного эффекта это не принесло.

После неоднократных выходов по адресу места жительства неплательщицы, застав ее в трезвом состоянии, судебный пристав-исполнитель препроводил горе-мать в отдел судебных приставов, где на нее составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд назначил гражданке Г. 10 суток административного ареста.

Напомним, что за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря