Хабаровск не хочет уступать статус столицы Владивостоку. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Владивосток или Хабаровск? Весь Дальний Восток в ожидании решения. Вопрос о переносе столицы поднял глава Приморья Олег Кожемяко. Это стало главной темой совещания с вице-премьером Юрием Трутневым в доме переговоров.

О переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска в Приморье говорят вот уже неделю. Это же стало и главной темой сегодняшней встречи Олега Кожемяко и Юрия Трутнева. В совещании также приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства культуры, Министерства по развитию Дальнего Востока.

Олег Кожемяко отметил, статус столицы Дальнего Востока обеспечит дополнительные и очень существенные поступления в бюджет Приморья. Развитие социальной инфраструктуры станет делом государственной важности и будет проходить за счет федеральных денег. Также повысится уровень благоустройства, а культурная жизнь получит новый импульс.

К слову, Хабаровск не поддерживает идею переноса столицы. Губернатор Сергей Фургал заявил, что не уступит такой статус. Но окончательное решение остается за правительством Российской Федерации.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • А / 22 октября 2018 15:37

    Пусть забирают, нам здесь нужны не дополнительные трутни, а рабочие места и нормальные зарплаты.

    [ Цитировать ]

  • Опер / 19 октября 2018 10:47

    Ну еще бы такую кормушку для чиновников упускать.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря