Водолазы ТОФ погрузились на рекордные 416 метров (фото)

Водолазы ТОФ погрузились на рекордные 416 метров  (фото)

Новый рекорд Военно-Морского Флота установили водолазы, впервые в истории погрузившись в водолазном колоколе на глубину 416 метров. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ТК "Звезда".

Подводники Тихоокеанского флота, водолазы научно-исследовательского института ВУНЦ ВМФ и военнослужащие экспедиционного отряда водолазов участвовали в погружение в Японское море.

Специалисты использовали современный глубоководный водолазный комплекс ГВК-450, который был размещен на борту спасательного судна «Игорь Белоусов». После погружения на глубину 416 метров подводники обследовали морское дно и развернули флаг Российской Федерации.

Трое подводников год назад, 30 октября, уже совершали погружение с судна «Игорь Белоусов», но тогда глубина составляла 317 метров. Сейчас участники экспедиции чувствуют себя хорошо и проходят процесс декомпрессии, а 18 ноября запланирован вывод военнослужащих из барокамеры.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Aleksander Streltsov / 31 октября 2018 17:12

    Вынужден всех очень сильно разочаровать - уже в 2007 году в Интернете был выложен сайт:

    "Перспективные водолазные технологии С НЕОГРАНИЧЕННОЙ ГЛУБИНОЙ погружения"

    Специалисты об этой технологии прекрасно осведомлены, но делать они ничего другого не умеют, а денег хочется, поэтому проектируются барокамеры...

    Если у кого-то будут возражения против моего комментария, то посмотрите сайты:

    http://streltsovaleks.narod.ru - это для особенно упертых скептиков

    http://streltsovaleks.narod.ru/ketchup/Fuk.html - а это цена за отсутствие таких технологий и трагедия АПЛ Курск это тоже плата

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря