Кожемяко ответил "жалобщикам" в ФАС

Кожемяко ответил

Работа по снижению цен на рыбу в Приморье будет продолжена. Об этом врио Губернатора края Олег Кожемяко заявил на встрече с жителями ЗАТО Фокино во время рабочей поездки в муниципалитет в среду, 7 ноября.

Одна из участниц встречи спросила у Олега Кожемяко, планирует ли он отказаться от своей инициативы по снижению цен на рыбу в магазинах Приморья после поступления жалобы в ФАС от Ассоциации добытчиков минтая.

«Вам удалось договориться с рыбодобывающими компаниями о снижении цен в некоторых магазинах. ФАС усмотрела в этом нарушение. Не планируете ли аннулировать свою инициативу и что в этой отрасли нужно еще сделать по вашему мнению?» – спросила она.

Врио Губернатора подчеркнул, что свое поручение отменять не собирается.

«Я на эти вещи смотрю просто и понятно – каждый должен заниматься своей работой. Пусть ФАС смотрит за ростом цен, а не за ограничением роста. Штрафовать Губернатора за снижение цены – это абсурдное дело», – заявил он.

Олег Кожемяко добавил, что работа по снижению ценовой политики по всему краю будет продолжена.

«Наценки на рыбу были сумасшедшие. Мы нашли несколько торговых сетей, которые согласились работать по понятным правилам и снизили цены. Это первый шаг в этом направлении, и он вызвал такую волну протестов со стороны заинтересованных лиц. Но работа будет продолжена – количество торговых сетей будем расширять», – сообщил он.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря