Артем обновляет культурный фасад. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Артем обновляет культурный фасад. В городе идут масштабные работы по ремонту учреждений культуры. Концертные сцены всех территорий округа впервые за долгое время получили значительные средства на обновление фасадов, внутренних коммуникаций и главных залов. Какой объект заставил строителей углубиться в историю?

Малышам из ансамбля «Млада» непривычно. Танцевальные классы закрыты на ремонт. И все репетиции пока на главной сцене. Ритмы народных песен через стенку подхватывают строители, на свой лад.

В доме культуры поселка Артемовский грандиозный ремонт впервые. Как говорят его сотрудники, большой подарок к 70-летию учреждения. Отремонтировано фойе, заменены окна, двери. В следующем году строители возьмутся за основной зал.

Ирина Кузьмина, заведующая Домом культуры им. Артема: «Дом культуры — это очаг. Занимается у нас тут больше 450 детей, 31 клубное объединение».

Культурный фасад обновляют по всему округу. Ремонтные бригады работают в Суражевке, на Шахте Амурской. На масштабную кампанию в этом году не без помощи краевого бюджета выделено 60 миллионов рублей.

Александр Авдеев, глава Артемовского городского округа: «Дома культуры - это центры, где сегодня идет первичное воспитание детей. Их учат там и писать, и рисовать, и петь. А они - наше будущее, которое продолжит наши традиции».

В разгаре и капитальный ремонт главной жемчужины города. Львиная доля средств в сметах памятника архитекторы - дворца культуры Артема. Уже на 90% обновлен фасад, внутри меняют коммуникации и проводку.

Главный концертный зал города на время превратился в настоящие строительные джунгли. На месте зрительного зала выросли 14-метровые леса. Бригады работают оперативно, но осторожно. Задача - отреставрировать и сохранить роскошь дворца: богатую лепнину, золото и бархат бенуаров и балконов, хрустальную люстру.

Бережно к каждой детали. Наследие прошлого века. Даже цвет позолоты согласовывали. Ближе к декабрю спустят люстру весом в тонну. Ее ждет большая ревизия и генеральная помывка. А для зала уже в пути крупная посылка. Новые кресла из Москвы.

Валентин Сенчук, директор дворца культуры г. Артема: «В будущем году еще больше планы. Крышу привести в порядок и доделать фасад по всему периметру».

Но уже в этом году, обещают строители, большая сцена Дворца откроет занавес для зрителей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря