Финансовый квест прошел в стенах музея им. Арсеньева во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Учат студентов с помощью игр. Экономический факультет московского государственного университета продолжает реализацию проекта по повышению финансовой грамотности населения. Сегодня правильно вести семейный бюджет и следить за экономическими процессами в государстве учились студенты Владивостока. Для этого они прошли игровой квест в музее имени Арсеньева. Как краеведческие экспозиции научили студентов считать деньги?

Карточка с заданием и целый этаж краеведческого музея — этого достаточно, чтобы понять основы финансовой грамотности. 60 студентов из Владивостока должны были основать собственную цивилизацию, опираясь на опыт освоения Дальнего Востока. Для этого им нужно было ответить на вопросы о зарождении экономики, бюджета и социальной сферы Приморского края.

Екатерина Шинкаренко: «Каждая экспозиция — ответ на вопрос о создании новой цивилизации. Например, эта рассказывает о быте и культуре первых дальневосточников. Удивительно, но возможно эти знания в будущем помогут студентам грамотно вести семейный бюджет».

Александра Горшкова, студентка ДВФУ: «Вопрос: как в Приморье распределяли земли, чтобы избежать лишних споров. Мы нашли ответ в этом экспонате. Переселение было принудительным».

Изучив историю экономического и культурного становления Приморья, студенты узнают...

Марина Толстель, доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова: «Какие направления были перспективными, каким образом можно заработать, приумножив семейный бюджет, каким образом уменьшить свои расходы».

Квест разрабатывали московские специалисты с участием экономического факультета МГУ имени Ломоносова. На создание игры ушёл месяц.

Анастасия Россинская, руководитель проекта по разработке: «Квест помогает привлечь внимание к деталям, сейчас вы видите, что ребята читают этикетки, тексты, просматривают экспонаты, и чем больше они это делают, тем более близким и знакомым им становится музей».

Александра Осипова, руководитель музейно-образовательного отдела музея им. В. К. Арсеньва: «Уникальность этого проекта в том, что использовали полностью наше пространство, наши экспонаты, наши предметы и внедрились ровно, красиво и интеллигентно в нашу экспозицию».

Владивосток стал пятым городом, где проводят финансовый квест, адаптированный под особенности региона. Впереди — Казань.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря