Жители Фокино озвучили свои проблемы главе Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

Рабочая поездка руководителя края в Фокино началась с необычной миссии - поздравления жильцов стандартной, ещё советского проекта, пятиэтажки с присвоением заслуженного статуса «Дома образцового содержания».

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: “Это первый шаг, который сделали жители, которые своим трудом и отношением к дому содержат его».

Жильцов дома поздравил и Сергей Степашин - председатель наблюдательного совета госкорпорации по реформированию жилищно-коммунального комплекса. Почётный статус образцового дома для этого ТСЖ даёт шанс на получение пяти миллионов рублей на дальнейшее содержание дома и его ремонт.

Сергей Степашин, глава наблюдательного совета государственной корпорации по реформированию ЖКХ: «Фонд готов выделить дополнительные средства для того, чтобы жильцы могли экономить на расходах и жить в тепле и радоваться, что их дом образцового содержания».

Но главной целью рабочей поездки стали многочисленные встречи с местными жителями. В посёлке Дунай руководителю края приходится лично буквально разгребать вагоны зачастую элементарных вопросов, решать которые должны власти на местах - нанести разметку на дорогу у школы, разобраться с расписанием автобусов и даже с отсутствием лампочек в уличных фонарях.

В Фокино Олег Кожемяко проводит совещание по расселению восьми тысяч приморцев из аварийного жилья в благоустроенные квартиры. В Приморье на это потратят более семи миллиардов рублей.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Возмущение жителей, которые по факту проживают в аварийном доме, но его не переселяют! А не переселяют потому, что главы муниципальных образований не хотят брать на себя ответственность, а где-то департамент строительства не сопровождает. Поэтому работы здесь очень много. Но ее можно выполнить и проанализировать состояние всего аварийного жилого фонда».

Рабочая поездка завершается открытым разговором, но уже с жителями Фокино. Поток озвученных ими проблем нарастает, как волна цунами. Олег Кожемяко взялся за регион, в котором последние годы проблемы в основном копились, а не решались и, как результат, - масштабный отток населения. Изменить ситуацию глава региона рассчитывает в ближайшее время.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря