Более 2 кг янтаря обнаружили уссурийские таможенники под одеждой у туристов

Фото: Уссурийская таможня

2,6 кг незадекларированного необработанного янтаря задержали сотрудники пункта пропуска Пограничный Уссурийской таможни. Мужчина и женщина везли полудрагоценный камень из РФ в КНР под одеждой. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Ирину Кульчицкую.

При устном опросе турист заявил, что не имеет при себе товары, подлежащие таможенному декларированию, однако при этом заметно нервничал. На предложение таможенников выдать незадекларированные товары, он сознался, что под одеждой вокруг правой и левой ноги он спрятал 2 пакета с янтарем.

Аналогичная ситуация задержания происходила с женщиной, следовавшей тем же маршрутом. Гражданка РФ сокрыла необработанный янтарь в почтовом пакете, а также в 2 носках, которые были примотаны к телу.

Оба туриста пояснили, что янтарь спрятали с целью сокрытия от таможенного контроля, так как не знали, разрешен ли вывоз янтаря из России или нет.

Против туристов возбуждены дела об административных правонарушениях. Мужчине и женщине грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря