Жители Приморья борются за отмену ЭРА-ГЛОНАСС. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморцы против системы ГЛОНАСС. Владивостокцы «украшают» свои автомобили скандальными слоганами. Наклейки с надписями стихийно появляются на заправках, в магазинах, их раздают волонтёры. Что написано на стикерах, и есть ли надежда у приморцев избавиться от обязательной с 2017 года услуги, узнали наши корреспонденты.

Громкий слоган разносится по краю. Волонтерское движение против системы ЭРА-ГЛОНАСС набирает обороты. Жители Приморья борются за отмену услуги. В регионе кнопка, которая призвана спасать жизни, зачастую бесполезна. Для ее исправной работы нужна мобильная связь. А в крае немало мест, где сотовый вне зоны доступа.

Константин Лотарёв, волонтёр: «Раздаем наклеечки вот такие. Узнал буквально сегодня о этой акции, решил к ней присоединиться. Хочу отметить, что при раздаче наклеек все водители «за», нет никого против. Всё Приморье ждет отмены этого ГЛОНАССа».

Установка системы бьет по бюджету приморцев. Оборудовать ей подержанные японские автомобили стоит более 30 тысяч рублей. Жители центральной России платят в разы меньше.

- Мы покупаем телефон сотовый туда. Но непонятно, какой. Будет он работать в тайге никто толком не проверял. Проверьте.

- Лишняя статья расходов, навязанная услуга.

- Платим неизвестно, кому и неизвестно, за что. За то, что не работает, уже давным-давно проверено.

- Слышал, что кнопку ГЛОНАСС хотят уже отменить.

В поддержку жителей края выступил врио губернатора. Олег Кожемяко отметил, что система экстренного реагирования из обязательной должна стать добровольной.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Она нецелесообразна здесь. Гражданин сам должен решать нужен ему этот прибор, он установит. Нужно дать право людям самим выбирать свои меры безопасности».

Инициативу Олега Кожемяко поддержал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Сейчас Минтранс и Минпромторг разрабатывают соответствующее положение. С 1 декабря установка ЭРА-ГЛОНАСС на праворульные автомобили, ввозимые в нашу страну из Японии частным порядком, станет добровольной.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ujcnm / 15 ноября 2018 12:55

    Интересно... законопроект пока только обсуждают (да даже проекта еще нет - только разрабатывают!), но с 1 декабря - установка уже будет добровольной? Похоже, что дотянут до губернаторских выборов - а там уже в любом случае отмена будет без надобности. Проголосуют как надо - а зачем отменять? Проголосуют неправильно - а вот фиг вам, а не отмена.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря