Кофейный фермер из Панамы поделился опытом с приморцами. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивосток с противоположного берега Тихого океана прилетел кофейный фермер. В уютной обстановке и при полном аншлаге он рассказывал о деле всей своей жизни и угощал благодарных слушателей практически самым дорогим, что у него есть. Почему кофе может быть не королем, но прекрасной королевой, хотя и со сложным характером?

Рикардо Койнер, кофейный фермер: «Вы знаете, мой роман с кофе начался еще до моего рождения. Мои родители возделывали его и получилось так, что родился я прямо на кофейной ферме. И пить его я начал практически одновременно с грудным молоком».

Он - кофейный фермер в третьем поколении и, ни в коем случае не плантатор. У этого слова репутация плохая - невольный или вынужденный труд в благородном деле использовать нельзя. Рикардо из Панамы говорит - любой сорт кофе с легкостью найдет своего поклонника. Но если кофе и человек должны стать партнерами - все намного сложнее. В этом случае надо вместе не работать, но жить. И, чтобы душа в душу!

Рикардо Койнер, кофейный фермер: «Вы правы! По моим сосудам скорее бежит кофе, а не кровь. Я даже разговариваю с ним, когда еще растет, когда своими руками собираю, обжариваю и, конечно же, когда варю и пью! Конечно, не вслух, но в любом случае - сердцем!»

Наш следующий вопрос у заморского гостя вызывает удивление. Ведь в России до сих пор спорят кофе это все-таки он или оно. В далекой Панаме все намного проще - кофе является мужчиной, но только если вы - женщина. Поэтому для Рикардо кофе - это однозначно женщина. И конечно, с характером-загадкой.

Рикардо Койнер, кофейный фермер: «Сегодня нежная и мягкая к тебе. Поэтому сегодня ты ее, кофе, любишь до беспамятства, а завтра она крепкая и холодная и поэтому нервирует тебя. И тем сильнее любишь».

Рикардо всего 54. Гордится, что его дети уже стали четвертым поколением кофейных фермеров. В России он впервые и от ветреного Владивостока Рикардо без ума. На противоположный берег Тихого океана он привез самое дорогое, что у него есть. После семьи, конечно.

Екатерина Костенко, кофейный тренинг-менеджер: «16880 рублей за килограмм и это сорт «Гейша» из Панамы. Это фермер, который вырастил для нас великолепный кофе. Это эталон кофе на сегодняшний день».

Его лекция о кофе в далеком от жаркой Панамы промозглом Владивостоке вызвала огромный ажиотаж. Он с интересом рассказывал об одной из своих любимых женщин, то есть о кофе, и делился простейшими секретами. Нюансов, конечно хватает, но главное - чтобы душа в душу.

Правильно обжаренное зерно в кофемолку. А то, что намололи, в турку. Добавляем холодную, не водопроводную воду и на огонь. Не прозевайте крайне важный момент - не кипятим, но ждем, пока пенка не поднимется. Быстро снимайте, наливайте в любимую чашку, немного остудите... И выпейте это немедленно! И вздохните удовлетворенно!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря