Жители Владивостока смогут слетать в аэропорт Платона Ойунского

Жители Владивостока смогут слетать в аэропорт Платона Ойунского

В 2019 года жители Приморского края смогут отправиться из аэропорта Владивосток имени Владимира Арсеньева, например, в аэропорт Якутска имени Платона Ойунского. Это произойдет, если не изменятся результаты промежуточного голосования в рамках проекта "Великие имена", сообщают "Вести:Приморье". Судя по голосованию, Платон Ойунский* оказывается самым популярным человеком на Дальнем Востоке России.

По состоянию на 20 ноября, в голосовании за новое имя аэропорта Владивосток лидирует Владимир Арсеньев - 3650 голосов, на втором месте Николай Муравьев-Амурский - 2913 голосов.

По остальным аэропортам Дальневосточного федерального округа ситуация следующая:

Анадырь - Юрий Рытхэу (1490 голосов), Павел Виноградов (1224 голосов)

Благовещенск - Николай Муравьев-Амурский (3604), Леонид Гайдай (2200)

Магадан - Владимир Высоцкий (3830), Юрий Билибин (2326)

Петропавловск-Камчатский - Витус Беринг ( 3727), Василий Завойко (1467)

Хабаровск - Ерофей Хабаров ( 6041), Николай Муравьев-Амурский (3171)

Южно-Сахалинск - Иван Крузенштерн (3113), Геннадий Невельской (2893)

Якутск - Платон Ойунский (16119), Василий Кузьмин (4813)

Напомним, что с 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

* - Ойунский Платон Алексеевич (1893—1939). Якутский советский писатель, ученый-филолог и общественный деятель, основоположник якутской советской литературы. В качестве этнографа собрал и подготовил к изданию якутские эпосы. «Олонхо» признан ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества. Переводил на якутский язык классику русской и мировой литературы. Его рассказы, повести, драмы вошли в золотой фонд литературы народа Саха.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря