Жительница Уссурийска промышляла мошенничеством в юридической сфере

Жительница Уссурийска промышляла мошенничеством в юридической сфере

Фото: 365Info

В мае 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась заявительница. Женщина рассказала, что в декабре 2017 года по рекомендации соседки заключила договор об оказании юридических услуг с малознакомой женщиной, которая взяла на себя обязанности по оформлению земельного участка в собственность. Свои услуги женщина оценила в 20 тысяч рублей, однако своих обязательств не выполнила, на связь не выходила.

По подозрению в совершении имущественного преступления полицейские задержали 35-летнюю местную жительницу, которая оказывала юридические услуги по договору. Проверка показала, что в отношении задержанной уже не только было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», но и закончено расследование, а материалы направлены на рассмотрение в суд. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В отделе полиции женщина призналась, что воспользовавшись юридической неграмотностью человека, путем обмана похитила у потерпевшей деньги за якобы оказанные юридические услуги.

С декабря 2017 по май 2018 года под различными предлогами злоумышленница брала у заявительницы деньги за подготовку искового заявления в суд, оплату кадастровой госпошлины, создавая лишь видимость оказания юридических услуг. Впоследствии выяснилось, что своих обязательств злоумышленница вовсе не собиралась выполнять, причинив тем самым ущерб заявительнице в 58 тысяч рублей.

В отношении гражданки было возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В рамках расследования уголовного дела собрана достаточная доказательная база.

Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с возмещением потерпевшей причиненного ущерба 58 тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря