"День жестянщика" во Владивостоке не повторился. Видеорепортаж Евгения Талова

По информации синоптиков осадки сегодня прекратятся на всей территории Приморского края. Однако, порывы сильного ветра и значительное похолодание осложняют дорожную обстановку. Минусовые температуры превратили влагу в скользкую ледяную корку. Городским дорожным службам удалось быстро справиться с ситуацией, однако за пределами краевого центра в это время образовались многокилометровые пробки.

От ночного снегопада сильнее всего пострадали дороги на въезде и выезде из Владивостока. Обледенели трассы в районе Спутника и Океанской, возле «Фетисов-Арены» и в сторону аэропорта — работу дорожной техники здесь затрудняли автомобильные пробки и ДТП. Гололедица повлияла и на расписание общественного транспорта — в первой половине дня автобусный маршрут №1 доезжал лишь до Седанки. Правда уже к обеду дорожная ситуация в краевой столице полностью нормализовалась.

Евгений Талов, корреспондент: «В ночь на 21 ноября на улицах Владивостока работало 100 единиц техники. В том числе распылители реагентов. Днем на сторону дорожников встала сама погода. Солнце растопило гололедицу даже на сложных подъемах и спусках в черте города».

Дорожные службы города успешно справились с таким количеством осадков. Первые снегоуборочные машины выехали на работу, как только погода ухудшилась. При этом в администрации Владивостока пояснили, что проблемные участки в пригороде находятся в ведении «Примавтодора». Эти дороги — краевая собственность.

Станислав Луценко, пресс-секретарь «Примавтодора»: «Особое внимание уделяется очистке трасс в пригороде Владивостоке. На участке дороги от 11 км до Углового работают комбинированные дорожные машины, которые счищают наледь. Также на очистку дорожного полотна вышли тракторы-щетки. Планируется, что на очистку пригородных трасс будут направлены дополнительные силы».

Владивостокцы боялись повторения «Дня жестянщика» - обильный снегопад в ноябре прошлого года буквально сковал весь город. На этот раз беда не повторилась. Тем не менее, из-за непогоды по краю отменили 20 междугородних автобусных маршрутов. Чтобы очистить дороги в районах «Примавтодор» задействовал больше ста единиц техники. Синоптики обещают, что сегодня циклон покинет территорию Приморья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря