Около 200 тысяч контрабандных долларов США задержали владивостокские таможенники

Фото: Владивостокская таможня

192,3 тысячи незадекларированных долларов США и 1000 евро задержали сотрудники таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни у гражданина КНДР, убывающего рейсом Владивосток-Пхеньян. Незаконно вывозимые наличные денежные средства задержаны.

Как сообщила представитель Владивостокской таможни Ася Бережная, в международном аэропорту Владивосток на «зеленом коридоре» зала вылета сотрудником Владивостокской таможни остановил пассажира, вылетающего в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В ходе устного опроса, мужчина заявил, что имеет при себе незадекларированные денежные средства и предъявил их к таможенному осмотру. Валюта была упакована в коробку от обуви, находившуюся в кожаной сумке.

Так как гражданин КНДР, не задекларировал иностранную валюту в установленном законном порядке, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.200.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере». За контрабанду валюты гражданину грозит штраф до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, возможно также ограничение свободы сроком до четырех лет.

Справка: Владивостокская таможня напоминает, что при единовременном вывозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Ася Бережная, Владивостокская таможня, 8 (423) 2498191, 89644315202


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря