Во Владивостоке образовался каток на спуске с Котельникова на Жигура

Во Владивостоке образовался каток на спуске с Котельникова на Жигура

Фото: Vl.ru

Уже больше года на дороге у Марченко, 32 из-под земли бьет вода, заливающая всю проезжую часть до пересечения со Стрелочной. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, автомобили объезжают опасный участок по встречной полосе, пешеходы медленно идут по льду, стараясь не упасть. В администрации Владивостока отмечают, что ремонт ливневой канализации в этом районе начнется не раньше следующего года.

По словам местных жителей, впервые с такой проблемой они столкнулись еще во время снегопада 17 ноября 2017 года. Однако с тех пор ливневую канализацию так и не отремонтировали. 

«Опаснее всего, когда снег выпадает, под ним наледи не видно, − уточняет местная жительница Екатерина. − Течь образуется в разных местах в радиусе трех-четырех метров. В этом году асфальт здесь положили, и непонятно, почему не отремонтировали трубу. В итоге вода за несколько месяцев снова привела всю дорогу в негодность, а с приходом минусовых температур на всем участке дороги образовался толстый слой льда».

В ответе управления дорог и благоустройства администрации Владивостока говорится, что от Марченко, 32 до Жигура, 48 требуется восстановление всего участка ливневой канализации. В 2018 году была предусмотрена только разработка проектно-сметной документации, а строительно-монтажные работы начнутся в 2019-м, если будет финансирование.

Восстановление ливневки требует значительных средств, которые в следующем году мэрии еще только предстоит найти. При этом участок должен быть отремонтирован за счет городского бюджета, под федеральную программу он не подпадает.

«Все упирается в финансы. Большая часть городских сетей крайне изношена, − комментируют в администрации Владивостока. − На участке от Марченко, 32 нужно восстановление ливневой канализации до пересечения с Жигура, это почти весь съезд. При этом после завершения всех работ должны быть заложены деньги на благоустройство территории. Сейчас в качестве временной меры идет постоянная прочистка ливневки и обработка песко-соляной смесью».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря