Памятник Николаю Чудотворцу хочет установить в Приморье известный путешественник Фёдор Конюхов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Известный путешественник, почётный житель Находки Фёдор Конюхов хочет установить монумент на оконечности мыса Астафьева так, чтобы фигуру святого - покровителя мореплавателей было видно с разных точек, в том числе и при входе в залив Находка.

Скульптурный образ святителя Николая Чудотворца создан по иконе, написанной Фёдором Конюховым. Монумент представляет собой фигуру святого Николая в лодке, о борт которой бьётся морская волна. В правой руке у святителя – мыс Горн, а в левой – парусник. О своём желании Конюхов рассказал в видеообращении к жителям Находки:

«Давайте мы в Находке поставим, как мы в Мурманске поставили Николая Чудотворца, скульптурный образ. Из бронзы. Чтобы моряки заходили. Подыщите нам место там красивое, но чтобы оно было свободное».

Глава города поддержал инициативу знаменитого путешественника, с которым дружит уже больше 40 лет. Идею Фёдора Конюхова по установке памятника Николаю Чудотворцу рассчитывают воплотить после его возвращения из очередного путешествия.

Борис Гладких, глава администрации Находкинского городского округа: «Идея хорошая. Я поддерживаю её. Всё это замечательно. Я думаю, мы поэтапно это будем делать. Место надо. Очень важно, какое место».

Сейчас Конюхов находится в Новой Зеландии, откуда планирует начать свой новый кругосветный переход на вёсельной лодке. Путешествие пройдёт в три этапа. Предполагается, что именно после кругосветки Фёдор Конюхов сможет осуществить свою идею и начать установку памятников в разных городах страны.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря