Аллею стрит-фуда и контейнерную гостиницу снесут в центре Владивостока (видео)

Сегодня, 27 ноября, Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу арендаторов пляжа «Юбилейный» во Владивостоке. Решение суда осталось без изменений − снести летние кафе и контейнерную гостиницу, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Судебный процесс по спорным объектам пляжа «Юбилейный» начался в конце ноября прошлого года. Мэрия потребовала снести кафе, гостиницу, сцену и туалет в том числе под предлогом установленного на этой земле публичного сервитута – постройки затрудняют свободный проход. Позднее бывший глава города Виталий Веркеенко и бизнесмены нашли компромисс, договорившись расширить зону общего доступа для гуляющих и продолжить благоустройство территории.

Тем не менее судебные тяжбы продолжились. Юристы мэрии настаивали, что земельный участок используется не по целевому назначению, а здание полуразрушенной детско-юношеской спортивной школы, на фрагментах которой стоит гостиница из контейнеров, должно быть реконструировано. Кроме того, администрация города ссылалась на то, что временные объекты на «Юбилейном» не согласованы с территориальным управлением Росрыболовства.

На все эти доводы у бизнесменов находились ответы, но краевой арбитражный суд постановил демонтировать контейнерную гостиницу, деревянный настил, кафе с летней верандой, туалет, сцену и будку охраны.

Бизнесмены с решением суда не согласились и подали апелляцию. Однако Пятый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решений суда первой инстанции и оставил его без изменений.

Предприниматели по-прежнему настаивают на своей правоте и собираются обжаловать это решение в Арбитражном суде Дальневосточного округа.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря