Жители Владивостока показали себя яростными гомофобами (опрос)

Жители Владивостока показали себя яростными гомофобами (опрос)

Подавляющее число жителей Владивостока и Приморского края выступают против разрешения гей-парадов во Владивостоке. Согласно опросу, проведенному сайтом "Вести:Приморье", 92,59% подписчиков крайне против такой идеи.

Поводом для опроса послужило решение Европейского суда в Страсбурге, который посчитал, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции по защите прав и свобод человека. Москва, согласно решению Страсбурга, нарушила статью 11 ("Свобода собраний и объединений"), статью 13 ("Право на эффективное средство правовой защиты") и статью 14 ("Запрещение дискриминации") Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что активисты ЛГБТ-сообщества и лидер российского движения сексменьшинств Николай Алексеев оспорили в Страсбурге запреты на гей-парады в 118 российских городах, в том числе и во Владивостоке.

Гей-активисты обратились с жалобой против России в Европейский суд по правам человек в 2008 году. Страсбургский суд признал незаконным запреты гей-парадов в Москве. В январе 2011 года представители России это решение через Большую палату Страсбургского суда опротестовали. 11 апреля 2011 года Страсбургский суд окончательно признал запрет на проведение в России гей-парадов незаконным. Критику Европы также вызвало и принятие в России закона о запрете пропаганды нетрадиционного секса среди несовершеннолетних. Страсбургский суд по правам человека решил, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает права граждан на свободу самовыражения. Он оштрафовал за это Москву на 49 тысяч 100 евро.

Поучаствовать в опросе на тему: "Ваше отношение к проведению гей-парадов во Владивостоке?" можно ЗДЕСЬ.

Гомофобия - отрицательно отношение к признанию гомосексуализма нормой (или шире — к гомосексуализму как таковому).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Александр Янович Фадеев / 30 ноября 2018 18:46

    Что за чушь? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. У нас свои вековые ценности и мы рекомендуем Страссбургскому суду уважать их.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • ZZ / 30 ноября 2018 16:54

    Разрешили бы этот гей парад в день вдв. или пограничника или в чём проблема.. куча мужиков на улице.. все требования выполнили..

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Оксана / 30 ноября 2018 12:24

    Владивосток-город воинской славы, гордость РФ. А в русской армии гомосексуалисты не служат. Думаю, что парням нужно просто выбрать другой город.

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Russkij Ivan / 30 ноября 2018 00:15

    Пусть Европа -- дура сквозная (по выраж-ю В. В. Маяковского), заткнётся, и не навязывает нам свои гнилые "ценности"! Я согласен терпеть эти самые меньшинства, но, только втом случае, если они никак не дерзают чем-либо напоминать о своём существовании

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Виталий Башкиров / 29 ноября 2018 11:44

    Горжусь приморьем

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Стиллавин / 29 ноября 2018 04:31

    А зачем они лоббируют проведение этого парада во Владивостоке. Если он давно запрещен в Москве. Что за тупость

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря