В Приморском крае наркополицейские задержали сбытчика героина

Сотрудниками УНК Управления МВД России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Артемовского городского округа с поличным задержан гражданин по подозрению в сбыте наркотического средства – героин бесконтактным способом с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) на территории города Владивостока и Артемовского городского округа.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, 35-летнего мужчину задержали поздно ночью в момент снятия наличных денежных средств через банкомат, с карты, оформленной на третье лицо. На  банковский счет поступали денежные средства от потребителей наркотических средств. В течение дня мужчина осуществлял закладку наркотических средств на территории Артемовского городского округа и города Владивостока, попутно при помощи телекоммуникационных сетей ему скидывались запросы на адреса закладок и поступала оплата. Для конспирации при снятии наличных наркоделец использовал силиконовую маску, которая все же не помогла избежать ареста.

В ходе оперативного наблюдения установлено, что за один день задержанный реализовал запрещенных наркотических средств на общую сумму 78 тысяч рублей. Также при себе у гражданина находился сверток с наркотическим веществом, которое он не успел спрятать для потребителей. В телефоне обнаружены фотографии расположений и адреса нахождения других мест закладок наркотиков. Задержанный вину признал.  Наркотические средства в нереализованных закладках обнаружены и приобщены  к  вещественным  доказательствам по уголовному делу.

В общей сложности изъято более пяти граммов героина, банковские карты, мобильные телефоны с приложениями для связи с покупателями.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря