Минприроды рассказало, во сколько обойдется очистка бухты Золотой Рог во Владивостоке

Минприроды рассказало, во сколько обойдется очистка бухты Золотой Рог во Владивостоке

Фото: ridus.ru

Порядка 1 млрд руб. необходимо для очистки бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщила в четверг пресс-служба Минприроды.

«В настоящее время разработана программа по ликвидации вреда. Проведено комплексное обследование дна, акватории и прибрежной зоны бухты. По предварительным оценкам, комплексная очистка в период работ с 2019 по 2022 гг. потребует порядка 1 млрд рублей вложений», - говорится в сообщении, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

Меры по ликвидации накопленного экологического ущерба в бухте Золотой Рог, в которой расположены порты, судоремонтный завод, обсудили накануне глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и врио губернатора края Олег Кожемяко. По итогам встречи Кобылкин заявил, что будет ужесточать требования к экологическому состоянию бухты Золотой Рог в Приморье.

Ранее вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил подготовить для Минприроды поручение о внесении изменений в экологическое законодательство, где будут предусмотрена жесткая система санкций за загрязнение морских акваторий.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валерия Карманова / 30 ноября 2018 08:02

    Бухта Золотой Рог в ужасающем состоянии. Система контроля должна четко работать, штрафные санкции нужно жестко применять. Флот, до каких пор бутылки и мусор будем за борт бросать?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря